Chef de produits

Valider ses acquis professionnels grâce à une certification chef de produits sénior

Rémi de Besombes, haed of innovation and R&T partage l’apport de sa certification chefs de produit dans son parcours professionnel.

Souvenirs de certifiés : 5 questions à Rémi de Besombes, Head of innovation and R&T, certifié chef de produits sénior à l’ISM

 Rémi, peux-tu te présenter ?

RDB : Je suis ingénieur de formation. J’ai maintenant 19 ans d’expérience dans les secteur des télécoms et plus récemment dans la cyber sécurité.

LA FORMATION

Qu’est-ce qui t’a décidé à te certifier en chef de produits?

RDB : En fait, j’ai voulu valider un certain nombre d’acquis sur ce sujet.

LA CERTIFICATION

Quelles sont pour toi les trois bonnes raisons de se certifier à l’ISM ?

RDB : Alors, la première bonne raison, c’est la qualité de l’enseignement de l’ISM. Deuxième raison, je dirais la certification en elle-même, parce que c’est un vrai plus sur le marché du travail. Et la troisième bonne raison, la logistique, et là, on peut dire que l’ISM est vraiment au top !

L’ÉVOLUTION

Qu’est-ce que la formation t’a apportée dans ton quotidien professionnel ?

RDB : C’est de mieux formaliser le plan stratégique marketing. Et notamment pour les pour les produits et les services dont je m’occupais.

Toutes les discussions que j’ai pu avoir avec mon directeur de stage. Il m’a accompagné pendant mon mémoire et pour ma soutenance.

LA COMPÉTENCE

Quelle est la compétence clé que tu as pu développer ?

RDB : Ce serait le positionnement produit. C’est vraiment le cœur de la formation et c’est vraiment ce que je retiens de ce parcours.

LE SOUVENIR

Quel est ton plus beau souvenir de formation ?

RDB : Ce sont toutes les discussions que j’ai pu avoir avec mon directeur de stage. Il m’a accompagné pendant mon mémoire et pour ma soutenance.

LE MOT DE LA FIN

Si tu devais définir en mot l’expérience que tu as vécu à l’ISM ?

RDB : Je dirais deux mots : Au top !

Découvrez le programme du parcours certifiant Chef de produits senior.

Vous aimerez peut-être aussi